库珀科技受邀参加移动千兆楼宇暨国际专线提速发布会 区块链赋能新基建

2020 年 5 月 15 日上午九点“智享千兆,云动蓉城——移动千兆楼宇暨国际专线提速发布会“在成都交子金融科技中心顺利召开。库珀科技作为区块链代表企业参加了此次活动。

移动千兆楼宇暨国际专线提速发布会的目的是通过聚焦5G+双千兆,发布中国移动5G应用,千兆政企,国际专线,云短信,云视讯等最新业务。“5G+双千兆”是以市场需求为导向,通过释放强大的云计算能力,助力政企数字化转型和实现高质量,为“新基建”夯实数字底座,推动智能化与企业发展路径的深度融合。

3 月 4 日,中共中央政治局常务委员会会议中提出“加快推进国家规划已明确的重大工程和基础设施建设,加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度”。在全球经济受到疫情冲击的大环境下,“新基建”被赋予拉动中国经济增长的重任,一跃成为热搜词,受到广泛的社会关注。

“新基建”的落地实施需要新的信任机制作为纽带。而区块链的核心理念是价值传递和信用机制,能够在网络中建立点对点之间的可靠信任,使得价值传递过程去除中介干扰,既公开信息又保护隐私,既共同决策又保护个人权益,提高了价值交互的效率并降低了成本。因此,区块链将在“新基建”发展过程中发挥不可或缺的重要作用,成为“新基建”中的“基建”,基础设施中的“基础技术”。随着技术演进和产业发展,区块链也势必与其他信息技术不断融合,相互促进,进一步为新基建赋能。

国家区块链服务网络(BSN)在 4 月 25 日上午宣布正式进入商用阶段,并开启海外版公测。这是自去年 10 月 15 日BSN正式发布并进入为期半年的内测期以来,官方首次启动进入全球商用阶段。

库珀科技作为BSN联盟核心成员,为BSN网络开发升级提供技术能力支持、日常运营维护、应用服务拓展等工作。在技术落地和产品化层面,库珀科技将在BSN这套中国自主可控的联盟链底层架构方案上,进一步开发推出一系列符合实际使用和落地的联盟链场景服务方案,并将之商业化规模推广。

库珀科技不断推动技术创新和性能优化,打造区块链“新基建”, 未来,伴随着5    G网络和物联网商业化认知成熟以及统一的生态数字体系形成,区块链和其它新兴技术结合会孕育出新的商业模式,这个阶段区块链才会最大程度发挥价值,实现信息传播、价值流转和信任共享的合三为一。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注